Сетевое устройство хранения данных GoFlex Home предоставляет два легких способа расширить емкость хранения в домашней сети без инструментов. Просто снимите поставляемый в комплекте диск с базы и замените его диском GoFlex Desk большей емкости Подключите любой USB-диск для хранения данных к интегрированному порту USB
Выполните обновление до Seagate Share™ Pro и получите неограниченное число учетных записей пользователей, возможность потоковой передачи мультимедийных данных на устройства TiVo, интеграцию с Facebook® и Flickr® и многое другое. Дополнительные сведения
Подключение сетевой системы хранения данных GoFlex® Home к беспроводному маршрутизатору открывает новые возможности в цифровом мире. Совместное использование USB-принтера по беспроводной сети со всех домашних компьютеров Доступ к файлам по Интернету с помощью компьютеров и мобильных устройств Беспроводная потоковая передача фильмов, фотографий и музыки на сетевые компьютеры, игровые консоли с поддержкой Wi-Fi и мультимедийные проигрыватели
Птицын Юрий
2013-05-09
Яндекс
Плюсы: дополнительно к моему отзыву - важно
Комментарий: перемещение файлов в другую папку идет только через копирование всего файла!!! Можете представить, сколько времени займет сортировка файлов на так называемом "серверном диске" !!! Вместо секундной операции "Вырезать-Вставить" для папки гигабайтных фильмов получится часовое ожидание...
pchelnik
2013-03-04
Яндекс
Плюсы: Пока работает) Реально 3гб данных.
Минусы: 1. Нет возможности начать работу с диском без регистрации его в инете, при этом в процессе регистрации выдает рекламу и тп. Причем навязывает платно расширить место. И докупить утилиту для бекапов. 2. Не засыпает при простое ( не знаю почему )за месяц видел его спящим 1н раз. Гудит и греется в пустую все выходные, когда ни один комп не обращается к нему. 3. Софт для работы очень не удобный. Надо создавать пользователей для входа на диск. Софт создает 3 сетевых диска Паблик, Приват и Бекап (ни переименовать их не удалить нельзя). К внешнему харду (черз ЮСБ) доступ только через ИП. Каждый раз при входе в систему надо бить пароль на хард для этого, просто так сетевой диск не подключает.
Комментарий: Нужно было закачать 2 тб данных на него, понятно что по вай фай это будет 3 дня. Решил скинуть на внешний хард данные, подключить хард к этому диску через юсб(кстати увиделся без проблем) и перекинуть данные через софт от сегейта с харда на хард минуя вай фай и сеть вообще. Перетащил папку в браузере, и тут все зависло, ни прогресс бара ничего нет, просто висит табличка ждите копируется... Ну ждать устал, усыпил бук, с утра проверил вроде скопировалось. Но произошел какой то косяк, и одна папка не смогла скопироваться, файлы в ней нулевые их удалить не получается и дописать тоже, так и бросил. В общем при использовании на wi fi с псевдо n , скорость чтения очень низкая 3000кб/сек. (нужно брать к нему гигабитный роутер с реально высокой вай фай скоростью) Если перемотать на середину микса то ждет 5-10 сек прежде чем начать играть, так же задержка и на видео. НД не всегда может без лагов проиграть. Буду думать о покупке другого роутера (сейчас у меня асус 13N).
asm74
2012-10-31
Яндекс
Плюсы: Включил - работает. 95% его интеллекта я не использую, так как мне нужен просто внешний сетевой диск в локальной сети, с функцией которого он справляется на все 100%
Минусы: Слишком умный. Папки автоматом содержит Public и Personal, я по глупости свалил всё во вторую, а переместить всё в первую можно только посредством чтения-записи по сети, что долго и нудно.
Комментарий: Подарили на день рождения, так что я не выбирал и не сравнивал. На гигабитном свитче, по факту, большие объёмы читает-пишет 35-40мб/сек. Скорость не космическая, но вполне нормальная. Всякими его интернет-заморочками я не пользуюсь, мне нужен просто сетевой диск, для бакапов, и свалки не слишком актуальных данных. Комп его видит без вопросов по гигабиту, мультимедиа плеер играет с него по 100мегабитам, ноут видит по вайфаю, что ещё надо? Не очень понятен момент, как в случае чего поменять в нём диск, да и диск непонятно как обслуживать на предмет проверки ошибок и оптимизации. Жалко, что разработчики софта, для таких консерваторов, как я, в веб-интерфейсе не сделали одной большой кнопки, "использовать только как сетевой диск, отключив все интернет-примочки" :)
teak-paluba
2012-09-17
Яндекс
Плюсы: Качество сборки, дизайн, простота использования и настроек. Принтер через него сетевым сделал. Скорость приема/передачи по проводу между гигабитными устройствами до 70 Мбайт/сек. Доступ ко всем файлам из интернета, даже использую как файлообменник.
Минусы: За два месяца не нашел, хотя за это время ни разу его не выключал.
Комментарий: Не столкнулся с перечисленными проблемами, так как одновременно с диском купил гигабитный Зиксель Кинетик Гига. Диск без проблем засыпает и просыпается при обращении к нему хоть с Ipada, хоть с плеера ( тоже гигабитного). В общем доволен покупкой.
ardos911
2012-09-10
Яндекс
Плюсы: Отличная штука! Поставил, подключил и работает!
Минусы: Придется покопаться через PuTTy. Знание Linux приветствуется. В новых прошивках заблокирован transmission, но решается установкой через openware.
Комментарий: Тормозит у людей, которые не знали, что берут. И владельцы роутеров с медленной сеткой. Решение: Купить нормальный роутер со скоростью 1000mb/s и не париться.
Пользователь скрыл свои данные
2012-01-07
Яндекс
Плюсы: работает
Минусы: невозможно установить без доступа к интернету - очень раздражающий фактор. знал бы, ни за что бы не купил, прибор годен только для хранения фильмов. важные для меня документы я на нём сохранять не буду. почему я должен сообщать свой логин и пароль Seagate?
stskr
2011-11-07
Яндекс
Плюсы: Не заметил.
Минусы: Нарушает работу локальной сети! Очень шумный - все время слышно, как шуршат пластины диска при любом обращении к нему.
Комментарий: Вызывает внезапные перезагрузки роутера! Использую роутер Zyxel NBG334W EE. До того, как подключил GoFlex™ Home к нему, все работало отлично. При подключенном диске GoFlex™ Home внезапно пропадает связь с роутером(пинг по IP-адресу не проходит) и соответственно пропадает локальная сеть. После чего перезагружается роутер и через 2 минуты восстанавливается подключение к диску. Причем это иногда может происходить так часто, что работать в сети совершенно невозможно. Почитав форум Seagate, обнаружил, что та же проблема наблюдается и пользователей с другими роутерами. Обновление прошивок не помогает. Очень разочарован покупкой этого устройства!! Не берите эти устройства!!
amo-amo
2011-09-27
Яндекс
Плюсы: Большой обьем для хранения
Минусы: 1) замучился сначала перекидывать весь свой файловый архив. По wi-fi очень долго, пришлось колдовать с компом, но тоже не фонтан. Почему они просто по usb не могли дать мне перебросить непонятно. 2) оставляю на ночь с включенным торентом, или без него. утром ничего не работает. отключается самовольно видимо. в руководстве написано, что включится при обращениии пользователя, так вот нет! ни с компа ни с медиаплеера не включается. Лечится только перезагрузкой!
Комментарий: Зачем мне было такое счастье, столько времени на него потратил а работает некорректно.
n.s.dmitriev
2011-09-26
Яндекс
Плюсы: -Хорошая скорость работы в wi-fi окружении (N-сеть) -Качество сборки -Достаточно бесшумный -Возможность замены жёсткого диска -Широкая функциональность -Стильный дизайн
Минусы: Иногда (довольно редко) ноут, на котором, собственно, я настраивал доступ к хранилищу и на котором установлено ПО для этого диска Seagate Dashboard, перестаёт видеть хранилище и все примапленные разделы в системе. Лечится перезагрузкой ноута или самого хранилища. Пока непонятно с чем связано - может с тем, что устройства переходит в некий режим sleep. Практически всегда это было замечено, когда ноутбук выходил из гибернации. В общем, думаю, это by design. Но проблем не доставялет, если честно.
Комментарий: Отличное устройство - использую под хранение медиаконтента. Большой объем - это круто, что и говорить! :) Также подключил к нему по USB 1Тб Western Digital - теперь 4 Тб. :) Думаю, если держать его включённым круглосуточно, то проблема с засыпанием пропадёт. Подключён он в wi-fi роутер Zyxel Keenetic Lite - связь с ноутбуком хорошая, устойчивая. У меня n-сеть, примерно 135 Мбит/с. Соответственно, скорость копирования с диска/на диск около 8-10 Мб/с. Считаю, это приемлемо, при том, что параллельно идёт скачка торрентов и интернет-серфинг. Flash-интерфейс управления удобен. В общем, рекомендую к покупке этого монстра :) Единственная пока проблема - не смог его подружить с Nero MediaHome для использования DLNA на LCD TV - какие-то проблемы с доступом через Nero к самому хранилищу - буду разбираться.
psm-kalyam
2011-09-14
Яндекс
Плюсы: Использую полгода. Включен круглосуточно. Применяю как домашний файловый сервер: хранение резервных копий ОС и важных данных. 1. Неплохая скорость работы (см. комментарий). 2. Отличное качество сборки и материалов. 3. Стабильность - за всё время приходилось перезагружать только 2-3 раза. 4. Регулярное обновление - было 2 или 3 обновления ПО (прошивки). Хоть проверку и приходится делать вручную, это происходит легко и быстро - пара нажатий и готово. 5. Индикация состояния в виде двух неярких нераздражающих светодиодов (в настройках не отключаются). 6. Возможность замены жёсткого диска без инструментов.
Минусы: Их немного. 1. Если в сети нет сервера DHCP (раздающего IP-адреса автоматически), то первоначальная настройка будет проблематичной. 2. Веб-интерфейс реализован на Flash. Но это относительный недостаток - многим может и понравиться. 3. Ущербное комплектное ПО для резервного копирования. 4. При работе жёсткий диск, на мой слух, шумноват. Особенно ночью. А если стоит на хорошо резонирующем (у меня - стеклянном) столе, то шума ещё больше.
Комментарий: Скорость работы. Копирование файла ~7 Гб Проводником при ПРЯМОМ гигабитном соединении с компьютером: - На Seagate - 4,5 минуты (в среднем 26 Мбайт/с). - С Seagate - 4 минуты (в среднем 29,2 Мбайт/с). Напоследок совет тем, кто хочет превратить его в беспроводное хранилище, пожертвовав скоростью. Для этого достаточно докупить Wi-Fi адаптер, например Netgear WNCE2001 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6457377). Причём даже не потребуется использовать комплектный блок питания - адаптер прекрасно питается от USB-порта GoFlex Home. Копирование того же файла 7 Гб Проводником через Wi-Fi 802.11n: - На Seagate - 19 минут (в среднем 6,3 Мбайт/с). - С Seagate - 16,5 минут (в среднем 7 Мбайт/с).