Текучев Сергей
2014-09-12
Яндекс
Плюсы: Собственно, все достоинства уже перечислены. Тихий, мало жрёт электричества и на борту два сетевых адаптера от intel. Проработало больше года без каких-либо вопросов.
Минусы: А вот здесь я дополню. По-первых, это PCI слот расширения. Не PCI-E, как хотелось бы, а просто PCI. Нормальный HBA/RAID адаптер уже не поставить. Точнее, поставить, конечно, что-то можно, но сажать 4+ диска на PCI малопродуктивно. Да и старьё это будет. Для PCI-то... Во-вторых, набортный ЦП не держит виртуализацию. Давно пора было обновить линейку. В-третьих, памяти поддерживает маловато.
Комментарий: Собственно, это лучший вариант за свои деньги для построения гейта/малого-интернет-сервера. Одна печаль - всё придётся делать в хост-системе. Наверное, джейлы с контейнерами помогут, но я уже привык к полноразмерным машинам под QEMU/KVM. Да, и оперативную память придётся считать. Это непривычно. Для HTPC не рекомендую. Для HTPC лучше взять APU от AMD.
акуцйы Афакрю
2013-10-14
Яндекс
Плюсы: Пассивка, пара годных сетевух(именно пара, а не одна через свитч, и именно годный интел, в общем пальцами на конкурентов тыкать не буду, но это редкость в этом ценовом диапазоне), разъем для ноутбучных платок мини пси экспресс(в моём случае это относительно дешевая wifi сетевая от intel),
Минусы: Мне не хватает внешнего блока питания и слимовости thin itx. один com порт ИМХО лишний(хотя я понимаю, что кому то могут быть полезны и оба), кондеры старого образца используются на некритичных местах, ИМХО могли бы везде поставить современные.
Комментарий: Практически безальтернативная мамка для построения мощного но не очень габаритного/дорогого роутера. Работает у меня под BSD router project ом, Принимает инет, раздает инет по проводу и воздуху, поддерживает связь с удаленным проксиком по openvpn для всего трафика, рулится по ssh удаленно, стабильна. В общем отличная платка специального назначения. Но даже неттопу я бы выбрал что нибудь другое. Очень слабая система для конечного пользователя в графическом плане. Для нормальной отрисовки тяжелого интерфейса windows нужно что то лучшее.
sp sp
2013-09-24
Яндекс
Плюсы: 1. Две сетевухи от Intel 2. Пассивное охлаждение (бесшумность) 3. Низкое энергопотребление
Минусы: их нет
Комментарий: Получился отличный домашний виртуальный сервер под управлением ESXI 5.1. В инструкции сказано: Максимальный объем памяти 4гб Удалось впихнуть 6ГБ оперативки. 1 планка 4ГБ, вторая 2ГБ. С двумя планками по 4 ГБ мать не стартует. Сейчас внутри этой машинки у меня крутится: 1. Mikrotik (роутер) 2. icpCP Omega на debian 6 3. Сервер Minecraft и еще несколько виртуалок в выключенном состоянии
krasherwares
2013-08-04
Яндекс
Плюсы: - 2 гигабитных езернет порта - возможность добавления третьего! (установкой в PCI слот еще одной сетевой карты), что для такой "малютки" очень неплохо. - бесшумность (безвентиляторное охлаждение ЦП широким радиатором) - низкое энергопотребление (энергопотребление процессора до! 10 Вт!) - шустрый Intel Atom процессор 1.86 ГГц - малые габариты (mini-ITX) (в том числе и из-за примененной so-dimm памяти) - 2xCOM порта вынесенных на заднюю панель - "полноценные" PS/2 разъемы "мыши" и клавиатуры - 1 разъем PCI Express Full-Mini Card slot для установки устройств, предназначенных для использования в ноутбуках (можно, например Wi-Fi модуль установить и получить точку доступа/роутер. Не без доп. ПО конечно ;) )
Минусы: Сильно греется контроллер внешних устройств, (я на него радиатор приклеил и небольшой вентилятор сверху прилепил). Иначе с пассивным охлаждением горячий, что явно не есть гуд.
Комментарий: До этого юзал на этой железке IdecoICS для домашнего пользования. Осталься весьма доволен. Инет раздает на ура. Канал делит четко. Проблем с одновременным "игранием" одного члена семьи в WoT, DayZ и моих поползновениях по интернету не доставляло. Так же фай-фай по которому бродил планшетником (точка доступа стояла уже внутри домашней сети) "лагов" и проблем с просмотром роликов ютуб не доставляло (не то что сейчас "сломал" свой шлюз на "Айдеке" и просто на своем компьютере "расшарил" интернет. Встроенный IIS в "виндовсе" ХР ужасен (если он там вообще есть). Если бы не проблемы с установкой FreeBSD через USB был бы счастлив. Пробовал "втыкать" в разъем PCI-E Full-mini WiFi модуль - работает! Причем его обнаружила именно FreeBSD 9.1 8). IdecoICS 5.x "не увидел". Беру свои слова обратно - отличная материнка. С завышенной ценой, но хорошими характеристиками. (29.06.2013г.)
kasak87
2012-10-29
Яндекс
Плюсы: Два гигабитных сетевых интерфейса. Отсутствие вентиляторов, ажных 4 последовательных порта. 2 на задней панели и ещё два можно включить доп. планкой. В комплекте красивая наклеечка с описанием джамперов и пинов, диск, крышечка задней панели и два сата проводка. Материнка поддерживает AHCI для sata. И имеет довольно объёмную инструкцию которая есть на сайте intel и на диске. Имеются обновления биос. Биос обновляется с флешки, очень удобно.
Минусы: "бульк" поставка, материнка поставляется без коробки в простом пакетике, из-за этого досадного факта наклейка которая шла в комплекте была изрядно помята. Сама материнка может иметь разводы на задней стороне, что не влияет не её работу, однако может немного напугать. Процессор d2500 не поддерживает speedstep из-за чего невозможно использовать cpufreq, что в принципе не очень критично. На разъёмах сетевых плат не указаны mac адреса, из-за чего довольно трудно понять куда втыкать кабель если тебе надо знать точно.
Комментарий: Материнка очень интересная, единственная материнка с двумя гигабитными сетевушками и низкой ценой, к тому же это intel, и когда я первый раз включил её понял что зря судил по упаковке. Для сата можно включить AHCI, присутствует поддержка uefi, биос обновляется через флешку и судя по процессу обновления на материнке есть даже дублирующий биос. Ком портов очень много и это делает возможность вывода консоли на терминал через null-modem. очень удобно если используется openbsd, но запускать "рыбку" не пробовал. На материнке имеется вывод на корпусной вентилятор с автоматическим управлением оборотами. Кстати его использование очень рекомендуется. Так же имеется ноутбучный вариант pci-e который позволяет воткнуть в материнку wifi модуль или ssd. При втыкании вышеуказанного модуля появляется возможность включения светодиода wifi на переднюю панель. Но возможности проверить у меня нет. имеется разъём LVDS непонятно для чего, видимо для полного счастья :) В описании написано что нужна оперативка DDR3 800 мгц или 1033 Мгц, которую нигде не найти, однако подходит и 1333, просто работает на пониженной частоте. В любом случае материнка почти уникальна, поэтому оценивать её невозможно. Она просто офигенна.
Пользователь скрыл свои данные
2012-10-04
Яндекс
Плюсы: Две гигабитые сетевые карты в такой размерности, да ещё Full/Half miniPCIe, 4 COM, LPT, PCI, возможно подключить матрицу через LVDS, полностью бесшумная система
Минусы: Греется NM10, но заявлено до 113гр., одноканальная память до 4Гб, нет полноценной поддержки GMA3600 в linux, т.е. Unity 3D не поддерживается в x64. Драйвера (GMA500) только в новых ядрах.
Комментарий: Использую как бесшумный домашний сервер 24/7. Samba с Software RAID 0, Роутер,DLNA, DVR в порт PCI, Wi-Fi в miniPCIe.
dbaronov
2012-09-17
Яндекс
Плюсы: Два сетевых порта - хорошая основа для домашнего маршрутизатора
Минусы: Неудачное расположение разъема питания - длины шлейфа питания корпуса InWin slim desktop не хватило буквально на сантиметр, пришлось снимать с блока питания крышку, только тогда получилось воткнуть разъем в колодку.