ЗАГРУЗКА...

Материнская плата Asus SABERTOOTH Z87

Нет в наличии

Asus
Материнская плата Asus SABERTOOTH Z87
№ 502926

Характеристики материнской платы Asus SABERTOOTH Z87

Процессор

Socket
LGA1150
Форм-фактор
ATX
Поддержка многоядерных процессоров
Есть
Поддерживаемые процессоры
Intel Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron

Чипсет

Чипсет
Intel Z87
Поддержка SLI/CrossFire
SLI/CrossFireX
Восстановление BIOS
Есть
Поддержка EFI
Есть

Память

Количество слотов памяти
4
Тип памяти
DDR3 DIMM
Максимальный объем памяти
32 Гб
Поддержка двухканального режима
Есть
Частота памяти
1333—1866 МГц
Поддержка ECC
non-ECC

Дисковые контроллеры

Количество разъемов SATA 6Gb/s
8
Режим работы SATA RAID
0, 1, 5, 10

Слоты расширения

Поддержка PCI Express 3.0
Есть
Количество слотов PCI-E x16
3
Поддержка PCI Express 2.0
Есть
Количество слотов PCI-E x1
3

Аудио/Видео

Звук
HDA
Звуковая схема
7.1
Аудиокодек
Realtek ALC1150

Интерфейсы

Количество разъемов USB 3.0
6
Разъемы на задней панели
Разъем HDMI, Ethernet, eSATA, Оптический выход
Контроллер Ethernet
1000 Мбит/с
Количество разъемов USB на задней панели
8
Общее количество интерфейсов USB
14
Разъем питания процессора
8-pin
Основной разъем питания
24-pin
Интерфейсы
DisplayPort
Производитель может менять комплектацию, внешний вид, страну производства и технические характеристики модели на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений. Проверяйте в момент покупки товара.

Отзывы о материнской плате Asus SABERTOOTH Z87

Пользователь скрыл свои данные

2014-05-12

Яндекс

Плюсы: Настроики в биосе, фан контроль, защита мат платы и разьемов

Минусы: Брак таймера в Биосе. Несовместимость с блоком питания Enermax

Комментарий: Мат плата достаточно удобна, широкие настройки в биосе для разгона, контроль скорости вентиляторов по напряжения, защита кожухом от пыли. достаточное расстояние от слота для видеокарты, для установки большого процессорного куллера. Но все перечеркивает брак. Из минусов отмечу странную несовместимость с блок питанием Enermax Revolution87+ 850 Watt ATX 2.3. при включении питания, блок питания включался на секунду, выключался, потом снова включался и работал без проблем. Саппорт Енермакса посоветовал отключить настройки в BIOS. ASUS anti surge или esd guard. Проблема решилась. Виной оказался не блок питания, это у Асуса извечная проблема. Там защита в Биосе anti surge, она включена, отвечает за то чтобы материнка не сгорела. И если идет разгон или блок питания немного завышает напряжение, то срабатывает защита. Мне пришлось снизить частоту памяти. помогло. Так же через 2 месяца, примерно, остановилось время в Биосе, при выключении компа время останавливается. Замена батарейки не помогла. Скорее всего что то сгорело на мат плате. Саппорт Асуса не отвечает. Хотя давали гарантию типа на 5 лет. У меня материнка ревизии С2, т.е. переработана, выпуск номер 2. Как я понял. Но доверия эта материнка не вызывает, пресловутая надежность фейк. За такую цену лучше поискать что нибудь др. пусть даже того же бренда Асус. Комп не разгонял. стандартное все. Буду возвращать. :(

wano-p

2014-01-28

Яндекс

Плюсы: 1. Кожух, можно не боятся вещать мощный радиаторы. 2. Контроль вентиляторов (4-pin) 3. Гребёнка под подключение к фронтальной части системного блока, не надо корчится и каждый проводок отдельно вставлять 4. Термопары. 5. Удобная разводка разъёмов по плате. 6. Кнока MemOk для автонастрйоки памяти 7. Даже в Battlefiled 4 почти не грелась

Минусы: Изначально не работали порты USB3, обновил UEFI (теперь вместо биоса). Только если будете обновлять делайте это с флешки с FAT, а так же с сайта Асус специальная переименовывалка файлов есть, а то не прошивальщик не прочитает. Были проблемы с сетью, но полечилось обновлением драйверов.

Комментарий: На мой взгляд это дорогая мат.плата, но компьютер собирался под максимальную тишину и тут важно чтобы компоненты были максимально качественными и максимально холодными. Будете брать, смотрите на сайте совместимую память, а то будет очень обидно.

Попов Алексей

2013-10-30

Яндекс

Плюсы: 1) Asus 2) Наличие двух встроенных eSATA; 3) Высокая стабильность при разгоне; 4) 12 датчиков температур, из которых 3 в виде подключаемых термопар; 5) Мощная система управления вентиляторами в зависимости от показаний отдельных датчиков (большой плюс при сборке бесшумного ПК); Вентиляторы можно настроить на отключение в заданном интервале температур выбранных компонентов платы. 6) Хороший встроенный звук; 7) Два видеовыхода (HDMI и DisplayPort); 8) Надежда, что при заправке СВО водой случайная капля не причинит вреда.

Минусы: Скорее особенности: 1) не имеет второй встроенной сетевой карты; 2) не имеет PS/2 портов!

Комментарий: Собирал бесшумный ПК с системой водяного охлаждения, и нужны были два eSATA (на всех предыдущих платах было два eSATA). На разгон пока время не тратил, просто выставил 4770K на частоту 4500 и напряжение 1.3, память на 2400. Работает так пару недель. 35мм вентили не ставил - и без них не особо греется. При необходимости их можно настроить на отключение в указанном диапазоне температур . Для того, чтобы появилась возможность настройки скорости вращение 3-пиновых вентиляторов в Fan Control - нужно в биосе задать расширенный режим управления для каждого такого вентилятора. Если повесить на 4-пиновые разъемы CPU fan и CPU fan assistant разные типы вентиляторов (3-pin и 4-pin), то плата ошибается в определении их скорости вращения. Дополню еще, что шумные 35мм вентиляторы успешно можно заменить на менее шумные 40мм-вые например производства Noctua. Для внутреннего вентилятора в комплекте с платой идет второй переходник на 40мм. Для среднего вентилятора - я просто расширил его ушки надфилем и закрепил двумя болтами в 35мм-вое место крепления.

Плешанов Константин

2013-06-20

Яндекс

Минусы: Два вентиля в комплекте. Уж очень они шумноваты, подключил их к реобасу, регулируется обороты от ~3k до 6k, но даже при минимальных оборотах они самые шумные у меня в корпусе (если учесть, что у меня 5 корпусных вентилей). В итоге их (два мелких) снял вовсе.

Комментарий: В материнке восемь 6-ти гбитных портов, но два порта от AsMedia, как я понял дополнительных. SSD именно только с этими доп. портами работает нормально (чтение/запись ~ 500/500). С 6-тью основными (~380/450). Она штатно разгоняет мой 4770к с 3.5 до 4.3. Больше про материнку не могу сказать, т.к. она только неделю у меня. Про достоинства не буду писать т.к. главным должно считаться надежность. А это покажет время.

Банан © 2018