MemOK - все в порядке с памятью!
MemOK! – это интегрированное в материнскую плату средство исправления ошибок в работе системной памяти. Задача функции MemOK! состоит в том, чтобы обеспечить стабильную загрузку системы с помощью максимально безопасных настроек. Для ее использования достаточно просто нажать на кнопку. Технология ASUS GPU Boost
Технология GPU Boost предлагает возможность разгона встроенного графического ядра с помощью удобного интерфейса, в котором пользователь может указать желаемые настройки частоты.
|
![]() ![]() |
BT GO 3.0!
Встроенный адаптер позволяет легко подключать к материнской плате Bluetooth-устройства по беспроводному соединению, а для удобной работы с ними предлагается оригинальная программная оболочка BT GO! AI Suite II
Единая программная оболочка для работы с материнской платой
|
![]() ![]() |
EFI BIOS (EZ Mode)
Удобный интерфейс настройки BIOS Чипсет Intel H67 Express
Intel H67 Express – это новейший чипсет, созданный для работы с процессорами серий Core i7, Core i5, Core i3 второго поколения, вставляемыми в разъем LGA1155. Он отличается высокой стабильностью, производительностью и пропускной способностью. Также данный чипсет поддерживает два порта SATA 6 Гбит/с и четыре – SATA 3 Гбит/с для подключения дисковых устройств. Intel H67 Express совместим с функцией разгона встроенного графического ядра (GPU Boost).
|
![]() ![]() |
ASUS FanXpert
Утилита ASUS Fan Xpert автоматически регулирует скорость процессорного кулера и корпусных вентиляторов в зависимости от загрузки системы и температуры окружающей среды, обеспечивая бесшумную работу системы. Предустановленные профили позволяют найти оптимальный баланс между эффективностью охлаждения и уровнем шума. Разъем LGA1155 для второго поколения процессоров Intel Core i7, i5 и i3
Данная материнская плата совместима с процессорами Intel Core i7, i5 и i3 второго поколения для разъема LGA1155, которые включают в себя интегрированные контроллеры памяти и шины PCI Express для поддержки двухканальной DDR3 SDRAM и 16 линий PCI Express 2.0. Процессоры этих серий являются одними из самых высокопроизводительных и энергоэффективных в мире.
|
![]() ![]() |
Энергетический процессор ASUS
Специальный энергетический процессор от ASUS автоматически определяет степень загрузки системы и оптимизирует ее энергопотребление в режиме реального времени. Защита от всплесков напряжения
Данная материнская плата снабжена специальной защитой от всплесков напряжения, которые могут повредить компонентам компьютера.
|
![]() ![]() |
Smith John
2013-12-27
Яндекс
Плюсы: Cочетание чипсета С226, PCI-E и старого PCI. Для эстетов - FireWire, COM, LPT и внутренний полноценный USB (например - под ключ к софту или под операционку - кому надо, тот оценит). Видеовыходы и аудиоразъёмы - тоже на любой вкус. Нет разве что VGA из видеовыходов, а "цифрозвук" только тослинком. Две интеловские сетевухи, USB 3.0 и SATA 3.0... Комплектация не сказать, чтобы бедная - необходимое, но есть приятное - индикатор POST-кодов.
Минусы: 1. Очень близко к процессорному разъёму ближайший PCI-E X16 2. Индикатор POST-кодов ставится вместо TPM (кстати - могли бы в комплект положить - куда актуальнее девайс для РабСтанции, чем индикатор POST-кодов) и мешает прокладке кабелей USB и FireWire от фронт-панели корпуса. 3. Звук находится тоже не с краю, а через всю плату кабель класть, что может помешать картам расширения (оправдание, что "ближе к чипу" - так то ж фронтпанель с длинным шнурком!). 4. Монтаж планки расширения с FireWire и USB в нижний слот затруднён - мешается разъём FireWire. 5. Мало USB - не получится одновременно задействовать с планки расширения и одновременно вывести на фронтпанель и 3.5" ридер, например 6. Прошивка 1406-я ("крайняя" на настоящий момент) имеет неполную русификацию - какая-то странная смесь, в отличии от дефолтной 902-й и урезанные комментарии к опциям. 7. Традиционный для ASUS бардак по части опций в бивисе и "disable" многих полезных дефолтом 8. Требуются кабели SATA с фиксаторами или сматывать между собой стяжками для фиксации у разъёма - иначе харды "отваливаются". 9. Сетевухи требуют своих дров и Windовые не подходят при установке 10. Нет eSATA 11. Звуковуха (сзади и с морды) одинаково плохая.
Комментарий: Конкуренты (из продаваемых в России в рознице): - ASUS P8C WS/P8B WS на С216/206 - меньше USB нового стандарта и SATA, ниже производительность процессоров 1155-го сокета - ASUS P9X79 WS и Gigabyte GA-X79S-UP5-WIFI (Rev. 1.0 и 1.1) на 2011-м - добавляются "плюшки" набортного SAS, 64 гигов оперативы и 6-8 ядер проца; недостатком - цена вопроса, несоизмеримая с разницей производительности в не-мультизадачной среде. - Supermicro X10SAE/X10SAT на С226 - дороже и не так удобны для рабстанции; трудно купить в настоящий момент; нет PCI у X10SAT Перед приобретением уточнить поддержку специфического и не очень "железа" не под Windows - у Азуса на предыдущих материнках были жалобы с очень тормозной поддержкой и латанием багов. Вероятно, не без проблем будет и здесь, судя по всякой мелочи. P.S. Пытался натянуть RST V3.0.0.1056 (с сайта ASUS и актуального на сей момент с сайта Intel) на SSD OCZ Vector в Win7 X64 - стабильные зависания при загрузке. Лечится запуском DVD/USB с Win и выпиливанием косячного драйвера, желательно на другой материнке (на которой RST не поддерживается и не запускается). Но проще изначально не ставить. P.P.S. Звук со встроенной звуковухи - с избытком НЧ, детализация, низкая, хотя наушники играют громко... Для музыки не годится ни разу. В целом: для "дома, для семьи" - без притязаний к разгону (см. обзор на iXBT) и звуку, а оснащённость не лучшая за эти деньги. Для WS - всё, что связано с C226 + дизайн и оснащение, как у "домашней" материнки.