ЗАГРУЗКА...

Материнская плата ASRock 970 Extreme3

Нет в наличии

ASRock
Материнская плата ASRock 970 Extreme3
№ 963385

Описание материнской платы ASRock 970 Extreme3

Материнская плата ASRock 970 Extreme3
Поддержка 8-ядерных процессоров AMD AM3+
Плата разработана с мощной системой питания и соответствует самым высоким требованиям. Пользуйтесь силой вычислений следующего дня ASRock с поддержкой 8-ядерных процессоров AMD.
Digi Power

Более точно, более эффективно

 Благодаря цифровой широтно-импульсной модуляции (PWM), материнская плата ASRock может обеспечивать более стабильное напряжение для питания процессора. В сравнении с аналоговой PWM, цифровая PWM отличается большей точностью и стабильностью.

Комбированный модуль крепления кулера
Уникальный модуль крепления кулера существенно улучшает рассеивание тепла и совместим со всеми кулерами для сокетов АМ2+/АМ3.
Технология On/Off Play
Даже когда система выключена, On/Off Play позволит проигрывать аудиофайлы с портативных устройств через динамики вашего компьютера.
Технология ATI CrossFireX
CrossFireX — это название технологии ATI™ Technologies для объединения мощности нескольких видеокарт. Технология позволяет установить две видеокарты в один компьютер и увеличить производительность графической подсистемы.

Характеристики материнской платы ASRock 970 Extreme3

Процессор

Socket
AM3+
Форм-фактор
ATX
Поддержка многоядерных процессоров
Есть
Максимальная частота шины
HyperTransport
Поддерживаемые процессоры
AMD FX/Phenom II X6/X4/X3/X2 (кроме 920 / 940)/Athlon II X4/X3/ X2/Sempron

Чипсет

Чипсет
AMD 970
Поддержка SLI/CrossFire
CrossFire X

Память

Количество слотов памяти
4
Тип памяти
DDR3 DIMM
Максимальный объем памяти
32 Гб
Поддержка двухканального режима
Есть
Частота памяти
800-2100 МГц

Дисковые контроллеры

Контроллер SATA
Есть
Количество разъемов SATA 3Gb/s
5
Режим работы SATA RAID
0, 1, 5, 10

Слоты расширения

Количество слотов PCI-E x16
2
Количество слотов PCI
2
Поддержка PCI Express 2.0
Есть
Количество слотов PCI-E x1
2

Аудио/Видео

Звук
HDA
Звуковая схема
7.1
Аудиокодек
Realtek ALC892

Интерфейсы

Количество разъемов USB 3.0
2
Разъемы на задней панели
Разъем PS/2 (клавиатура), Разъем PS/2 (мышь), Ethernet, eSATA, Оптический выход, Коаксиальный выход
Контроллер Ethernet
1000 Мбит/с
Количество разъемов USB на задней панели
6
Общее количество интерфейсов USB
12
Разъем питания процессора
8-pin
Основной разъем питания
24-pin
Общее количество COM-портов
1
Производитель может менять комплектацию, внешний вид, страну производства и технические характеристики модели на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений. Проверяйте в момент покупки товара.

Отзывы о материнской плате ASRock 970 Extreme3

Полярник Сережа

2015-10-07

Яндекс

Плюсы: Мощный. Красивый.

Минусы: Через три года эксплуатации вдруг треснуло крепление вентилятора процессора Вентилятор отвалился. Отдельно крепление не найти. Попытки склеить или привязать проволокой не помогли. Теперь компьютер лежит горизонтально, чтобы вентилятор не двигался. Но все равно иногда перегревается и отключается.

Рябчeнко Игорь

2015-02-03

Яндекс

Плюсы: цена, дизайн, количество подключаемых кулеров, 970 чипсет, поддержка всех FXов, японские кондеры, количество сата 3.

Минусы: поддержка производителем

Комментарий: Владею данной мат.платой уже более 2х лет, прочитав отзывы удивился что не вся память подходит, решил ознакомиться со списком поддерживаемой памяти и удивился что у меня все отлично работало с памятью которой нет в списке, причем сменилось уже 4 пары и всех их там не было)) все работает идеально. В целом плата оставила только положительные впечатления.

Владимирович Михаил

2013-11-19

Яндекс

Плюсы: Низкая цена, неплохие характеристики.

Минусы: Греется серверный мост порядка 50-60 градусов. И самое !ВАЖНОЕ! оперативная память не любая походит! Перед покупкой оперативы просмотрите список поддерживаемой на оф. сайте! В принципе пока все.

Комментарий: В целом неплохо. Всем удачи!

Пользователь скрыл свои данные

2013-06-28

Яндекс

Плюсы: Программа разгона Программа для разблокировки скрытых ядер 2 Слота видеокарт в режиме x16 Поддержка 8-ми ядерных процессоров Bios удобный Легко установилась в корпус Много разъемов подключения вентилятора Ускорение скоростного порта sata3 (6gbx2) Ускорение интернета Ускорение разъёмов usb 3.0 Программа прошивки биоса Диск с драйверами и программами, 2 sata3 провода и несколько книжек идут вместе с материнской платой Цена Звуковая система 7.1 (не надо будет покупать отдельно звуковую карту) Японские конденаторы Тут я очень долго писать лучше посмотрите где нибудь обзор

Минусы: Их просто нет ну некоторые могут посчитать за недостаток что нету слота IDE

Комментарий: Материнка держит проц amd fx-8350 в разгоне до 4.8ghz и это только начало (мне хватает и этой частоты) Материнская плата была упакована в толстою картонную коробку которая была сверху покрыта в какуето не понятную плёнку которая защищала от воды внутри было небольшое отверстие в котором хранились провода рядом стояла материнская плата у которой со всех сторон был пенопласт сама материнская плата была упакованная в пакетик а под ней лежала подкладка (розовая ~_~ ) с ней были крепления которые подошли к кулеру Deepcool NEPTWIN что меня удивило ну ладно мне в пользу ))

Охотин Олег

2013-06-15

Яндекс

Плюсы: стабильность

Минусы: не выявлено

Комментарий: использую системник как интернет-сервер: маршрутизация, торренты. Работает в режиме 24\7, без особых нагрузок. Стабильно уже 1,5 года. Так что могу рекомендовать.

oberdan

2013-03-29

Яндекс

Плюсы: 970 чип

Минусы: Умерла, прожив после гарантийного срока (1год) ровно 14 дней!!! Вкючил кнопочку power, пошел легкий дымок и на этом все!!!! Постоянные потрескивания в наушниках. Перед тем как пошла на покой стала подвисать на секунд 10-15, винда 8 лиценз переставлялась, не помогло!!! Да, глюки с USB, то работает то нет! Частеньк зависал биос, на что после перезагрузки выдавал окошко что все параметры сбросил и можем работать дальше!!!(((

dmitry-izvekov

2013-03-24

Яндекс

Плюсы: 1. За свою цену одна из лучших. 2. Не особо греется северный и южный мост, специально наклеил датчики температуры на радиаторы, 37-41 северный мост, 34-36 южный. 3. Не знаю, у кого там несовместима была с памятью - простая память АМД 1333 две планки по 4 гига без проблем завелись на 1600МГц. 4. Поставил проц FX 4300, без проблем завёлся без обновления биоса. Обновил биос до версии 1.70 - стало покрасивше и добавилось настроек :) 5. Функциональный и красивый UEFI БИОС с поддержкой мыши, особой "сырости" не обнаружено. 6. Приобрёл 2 планки по 8 Гб Круциал - завелись без проблем на частоте 1866.

Минусы: Да пока вроде и нет. Разве что царапина на радиаторе южного моста :)

Комментарий: Никаких проблем материнка не доставляет. Позже погляжу как в разгоне будет всё и обновлю отзыв. АМД Вишера очень слабо греется даже в разгоне, намного слабее иви бридж. USB 3 тоже проблем не доставляет.

ya.artyom.k

2013-03-23

Яндекс

Плюсы: для такой цены идеал. 970 чипсет, 990 на много дороже(они не сильно отличаются)

Минусы: пока не нашёл

Комментарий: пользуюсь 2 недели, пока полёт нормальный поставил оперативку Kingston HyperX одну на 4, 1600 Мг процессор FX-6300, Sapphire 7850 GHz edition. Комп просто летает

Пользователь скрыл свои данные

2013-03-09

Яндекс

Плюсы: Разгон fx6100 до5ггц на воздухе. 2pcie слота. убраны доисторические разъемы для клавы и мыши а также ffd и ide мало греется(с нормальным охлаждением)

Минусы: Неудобное расположение 24пин разъема.

Комментарий: Если мало средств, а хочется что-нибудь мощное - советую брать.

mbelar

2013-02-09

Яндекс

Плюсы: недорогая , и качественая плата , сокет AM3/AM3+ , чипсет AMD 970 , для розгона нормально .

Минусы: необнаружил

Комментарий: мне нравится , проц разогнать можно без проблем разгонял AMD Phenom II X4 Deneb 965 , до 4,8Гг без особых проблем , работает стабильно , можно гнать и дальше , но мне 4,8 Гг вполне хватает .. берите качественая , недорагая !..

XIMIK-XT

2012-09-14

Яндекс

Плюсы: !!!ВС ТУПЛЕНИЕ ПРОШУ ВНИМАНИЯ!!! Если вы уже начали читать мой отзыв, то будьте так любезны - не читайте его через строчку, упустите детали, рискуете сделать неверные выводы. Я уделил на его составление немного труда и внимания – уделите и Вы. В виду объёмности отзыва и ограничений яндекса структуру сообщения пришлось расбрасывать равными частями около 2000 знаков в каждое поле, так что прошу прощения. Итак, достоинства. 1) Цена. 2) Быстрая и вполне стабильная перешивка BIOS с флешки (на горячую). 3) Удобные обозначения распиновки HDDLED, RESET SW и т.д. 4) Вполне неплохо, в плане эргономичности, получились USB порты на южной части материнской платы. 5) Возможность сохранять профили разгона На этом все достоинства закончились. Недостатки Пожалуй, самый большой недостаток это её BIOS (очень сыро и нестабильно). Ниже чуть подробнее об этом. И сразу хочу сказать, что все ниже приведённые факты тестировались не на одном, как многие могут подумать, а на пяти БИОСах (1.30, 1.40, 1.50, 1.60 и L1.21 который является BETA-й) (кстати, оф сайт вечно тупит и синхронизирует свои БД. РАЗГОН. Разгон и режим турбо просто ужасны, потому как, разгоняя в автоматическом режиме (турбо X button), выигрываешь на процессоре 100-200mhz на ядро, однако теряешь на частоте DDR 200-500mhz. (проверялось на AMD FX 6200) поэтому только ручками разгоняем.

Минусы: USB 3.0 Особо хочется отметить корявость исполнения USB 3.0, которые в зависимости от настройки всё того же злополучного BIOS то работают то нет. !!!ВНИМАНИЕ!!! Получается следующая картина – если у Вас в материнскую плату воткнуты (например: кардридер 3.5, фронтальные USB порты, контрольная панель с All in one и т.п.) и включены задние USB 3.0 (их, кстати, аж целых 2 штуки), то в 90% случаев приоритет активности будет отдан интерфейсу USB 3.0, что в свою очередь, означает что остальные порты – которые USB 2.0 заработают мягко говоря не сразу (а уже во время загрузки WINDOWS), напрашивается вопрос, а как повторно зайти в BIOS? Ведь переподключать шнуры туда-сюда каждый раз не очень-то удобно, постоянно подключить клавиатуру на USB 3.0 глупо, а использовать PS\2 уже не актуально. (Более того, даже если и переподключиться-таки, клавиатурой в USB 3.0 и то не всегда получается зайти в BIOS) в виду чего приходится делать сброс настроек BIOS. СБРОС НАСТРОЕК BIOS На данной матери как мы уже удостоверились абсолютно тупой BIOS, и есть два способа его сбросить первый по ASRock-овски нестандартный и очень удобный: выключить и снять листву с компа, снять перемычку (джампер) с контактов один и два и одеть её на контакты два и три контакта отсоединить питание покурить 5-15 секунд и одеть обратно на контакты один и два; Второй способ, поскольку батарейка находится ровно по видюхой если она толщиной больше чем на один слот – то отключить питание, отключить доп. питание от видеокарты, открутить её от кузова, извлечь из порта подключения (это вообще отдельная история будет внимательны посмотрите как защёлкивается порт PCI до того как вставлять туда что либо, иначе рискуете вообще оторвать его), возвращаясь к теме – затем извлечь KMS таблетку аккумулятор, покурить 5-15 секунд и собрать всё назад в обратной последовательности. По-моему и первый, и второй способ – ну очень удобные. AS Rock спасибо Вам за эргономику.

Комментарий: !!!САМОЕ ВАЖНОЕ RAM DDR 3!!! На оф сайте по приведённой ниже ссылке находится список поддерживаемой памяти и перед тем как покупать мать, надо решить, на какую память вы готовы раскошелиться и будет ли Вам её достаточно. http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=Memory&Model=970%20Extreme3 И если той памяти, которую вы купили, нету в этой чудо-табличке то с вероятностью в 60%. Она вообще не заработает с этой матерью, как не обновляй BIOS, и в какие слоты не втыкай её, и как не настраивай тайминги – нет и всё. Но если Вы родились под счастливой звездой (что вряд ли) и хоть вашей памяти и нет в злополучном списке, но она определилась и даже начала работать то, с вероятностью в 99,9999999% она так и не заработает в режиме двух каналов, соответственно никаких приростов производительности, опять же , как не обновляй BIOS, и в какие слоты не втыкай её, и как не настраивай тайминги. Особенно хорошо это правило работает с памятью более-менее объёмной от 4Gb один модуль и шустрой от 18xxMhz. Более того, в таком случае, как приведен выше - ваша система если это - x32 разряда традиционно сможет видеть, но не сможет использовать больше чем 3.12gb памяти; а если это x64 разряда - то сможет видеть, но не сможет использовать больше чем 3.9gb памяти, даже если у вас стоит 32gb. Так что делаем советующие выводы. Спасибо за внимание. Удачных покупок.

zershtaider

2012-04-26

Яндекс

Плюсы: Низкая цена, 2 PCI-E способных работать 8х+8х , чипсет 970 предусматривает только 16х+4х. Хорошее ПО в комплекте. Отсутствие проблем с 3 ТБ дисками.

Минусы: -Питание не предусматривает сильный разгон -Сильно греется NB и SB -Не изьять батарейку без снятия многих видеоадаптеров -Завышеный вольтаж в биосе по умолчанию, как CPU , так и CPU NB.

Комментарий: Отличная плата для Phenom II x4 , x6 и FX4100, раскрыть потенциал 8120 и 8150 неспособна.

Банан © 2018