Тонкая и стильная 16?мегапиксельная фотокамера CoolPix S9700 создана для тех, кому нужны высокая производительность и возможность легко делиться снятыми изображениями. Благодаря 30?кратному оптическому зуму, который можно увеличить до 60?кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom, встроенным модулям Wi-Fi? и GPS, а также ручным режимам экспозиции (P/S/A/M) пользователь получит в свое распоряжение все необходимые функции.
На фотокамеру можно снимать видеоролики стандарта Full HD, а система интеллектуального портрета поможет получить идеальные портретные снимки, которые можно затем увеличить на ОСИД (OLED)-экране с диагональю 7,5 см и применить к ним эффекты «глянцевого» ретуширования. Гибридная система подавления вибраций (VR) по 5 осям обеспечивает резкость снимков, а функция высокоскоростной непрерывной съемки поможет никогда не упустить наилучший момент.
CoolPix S9700 — это компактная фотокамера с богатыми возможностями.
Объектив Nikkor с 30-кратным оптическим зумом Благодаря мощному зуму с диапазоном фокусных расстояний 25–750 мм, который можно расширить до 60?кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom, вы всегда будете в центре происходящих событий и запечатлеете их с невероятной детализацией. Встроенный модуль Wi-Fi Делиться снимками просто и интересно: передавайте их сразу на интеллектуальное устройство, чтобы потом опубликовать в социальных сетях или отправить друзьям и близким по электронной почте. Встроенные модули GPS и ГЛОНАСС С помощью систем GPS и ГЛОНАСС можно добавлять к изображениям подробные сведения о местоположении, а карты мира помогут записать маршрут путешествия. 16-мегапиксельная КМОП-матрица с обратной подсветкой Высокочувствительная матрица позволяет даже при слабом освещении создавать резкие фотографии с высокой детализацией, которые можно затем увеличить. ОСИД (OLED)-экран с диагональю 7,5 см и разрешением 921 тыс. точек На дисплее высокой четкости прекрасно видны как пункты меню, так и изображения во время съемки и просмотра — даже на улице под прямыми солнечными лучами. |
![]() |
Смоловой Алексей
2015-07-06
Яндекс
Плюсы: дальнозоркость и светочувствительнось объектива. хорошее быстродействие.
Минусы: каждый раз приходится отключать авто вспышку.
Пользователь скрыл свои данные
2015-04-08
Яндекс
Плюсы: очень неплохое качество и фото и видео. потрясающий зум. в выходные на даче снимал полнолуние, получилось отлично. Конечно использовал штатив и режим с отсрочкой фотканья... + снимал в музеях Кремля, чтобы не палиться отключил звук и вспышку. Качество получилось приличное, хотя там освещение плохое, особенно в некрополе.
Минусы: при съёмке в помещении со вспышкой, с расстояния 1,5-2 метра бывает пересвет. слабый аккумулятор, но я купил второй на Савеловском за 1000руб, и проблема решилась.... При съёмке видео когда пытаешься фоткать, то видеряд притормаживает. Возможно, под этот фотик нужно покупать карту с потоком более 40мегабит...
Комментарий: фотиком доволен. Хочу купить для него самую шуструю карту на 64гига и скоростью более 200... Проверю, будет он летать...
Пользователь скрыл свои данные
2015-01-31
Яндекс
Плюсы: Достаточно простой в управлении, много настроек, большой зум
Минусы: Мала батарея, нельзя отключить вспышку полностью, стены домов,столбы "падают"- с лева-влево, справа- вправо. Как это можно исправить- не знаю.
Комментарий: Хотел заменить Sony DSC-N2, у неё зум 3 всего, похоже для съёмки зданий придётся пользоваться ей...
Nfs104
2015-01-02
Яндекс
Плюсы: Отличный зум, хорошее качество фото.
Минусы: Выпадающая вспышка просто ужасна, расположена там где как раз опираешься пальцем, очень хлипкая, и складывать её не удобно. Автофокус иногда промахивается.
Комментарий: Цена завышена.
Сватков Евгений
2014-10-02
Яндекс
Плюсы: GPS и Glonass, 30 кратное увеличение. Неплохо снимает видео. Вай-Фай.
Минусы: Недостатки интерфейса, дисплей "выцветает" на ярком солнце, слабая батарея.
Комментарий: 02.10.2014. Покупал фотоаппарат по принципу - наличие GPS и Glonass. Для поездки в Непал. Что бы потом снимки сами "ложились" на карту. Эта функция работает хорошо. Спутники отрабатывает очень быстро. Фотоаппарат выдержал двухнедельный пеший поход вокруг массива Аннапурны. Забил фото и видео 16 гиговую флешку полностью, пришлось вставлять вторую( к тому что снимал в походных условиях интенсивно). Батарея откровенно мала для такого фотоаппарата. С функциями записи к экзиф координат и возможность передачи файлов по вай-фай. Каждый день подзаряжал. Хорошо что такая возможность была. Если идти в автономку сей фотоаппарат брать с собой не стоит. Батарея заряжается прямо в фотоаппарате, через порт USB. Очень долго. Тонкими настройками не пользовался. Переключил фотоаппарат в сюжетный режим и переключался между ними. Не всегда автофокус отрабатывал как надо. Пытался фотографировать сидящих на ветвях и камнях птиц, а в резкость попадал задний фон. В макрорежиме такое тоже случалось. Может не приспособился ещё. Чего на снимал можно посмотреть тут http://www.panoramio.com/user/301973 Пару раз аппарат заглючил. Оба раза сразу после зарядки. После включения фотоаппарата, объектив зависал в каком-то среднем положении и начинал трещать какой-то своей механической часть. Весьма неприятно и напрягло. Решал проблему быстрым вытаскиванием аккумулятора. После этого всё работало нормально. Два случая за пару недель. На ярком горном солнце дисплей фотоаппарата слепнет. Досадно. Оптические возможности увеличения радуют. При необходимости весьма удобно. Перебрасывал файлы фото с помощью Вай-Фая в планшет, с помощью фирменного приложения. Все работает. Надо учитывать, при необходимости, в настройках проги будут ли файлы сжиматься при переносе или нет. Не сразу просёк. Не понравилось, что невозможно отключить дисплей при переносе файлов по Вай-Фай. Для такой не ёмкой батареи это очевидный косяк проектировщиков интерфейса. Объектив тоже "разложен". Зачем? Пока мнение таково... :)
Box Music
2014-09-06
Яндекс
Минусы: Качество сжатия файла в джпег - отвратное. Соответствует очень многим более дешевым моделям, в том числе и других производителей. При 100% увеличении смотреть на это без содрогания невозможно. При таком подходе дела вообще теряется смысл в "тысяче миллионов мегапикселей", когда, чтобы получить более-менее приличный результат, надо ресемплить картинку раза в три. Но исправить это нельзя - ничего кроме джпега двух "уровней качества" камера не записывает. Аппараты того же Никона десятилетней давности показывали куда лучшие результаты...
Комментарий: Куча никчемной начинки типа вайфая для связи с айподом или приемника сигналов американских спутников явно не уменьшает цену. Но все это не компенсирует его невыдающихся способностей генерировать конечный результат. Этот аппарат слишком дорог. Можно взять на треть дешевле, но результат будет не хуже, особенно если область применения - выкладывать фотки во "вконтакте".
amix
2014-08-14
Яндекс
Плюсы: - Достойное качество снимка в нормальных условиях. - Макросъемка: с 1см (!), качественная. Фактически микроскоп. - Очень мощный зум. При максимальном приближении качество изображения почти не страдает (толща воздушной массы дает больше проблем, чем оптика). - Отличная оптическая стабилизация. Снимал в полумраке с руки, снимки вполне чёткие. Видео, снятое на ходу, выглядит плавным. - Широкое поле зрения. - Зум доступен в нормальных режимах видеосъемки; жужжание слышно, но слабее, чем я ожидал. - Хорошая батарея. Купил сразу и запасную. В двухдневном походе их не жалел, GPS не отключал, снял около 700 фоток и записал минут 15 видео, как раз исчерпал обе. - Можно заряжать от USB. Подойдёт обычный шнурок с разъёмом MicroUSB. - Понятное и доступное меню. - Легко делать хорошие кадры в режиме мыльницы (point and shoot). - Аппарат не мешает экспериментировать с режимами, до которых автоматика не может додуматься. - Качественная видеозапись в "нормальных" режимах: 1080p/60i (с интерлейсингом, увы), 1080p/30p (отлично), 720p/30p (мой основной режим), iFrame 720/30p (для маководов), 480p/30p. - Запись без звука и зума в специальных режимах: 1080/0.5× (замедленная съемка = ускоренное воспроизведение), 720/2× (ускоренная съемка = замедленное воспроизведение), 480/4× и даже 240/8×. Последний режим дает небольшую, но довольно четкую картинку с огромным для бытового фотика восьмикратным замедлением событий. Очень интересные результаты. - GPS: сомневался, надо ли, если все равно обычно трекаю хорошим навигатором. В результате дошло до смешного: для одной местности забыл залить в гармин карту; мы шли... по фотоаппарату. В нем есть карта всей планеты с детализацией до улиц. И нередко ты фоткаешь здание, а он тебе пишет на экране, как оно называется. Сюр, конечно, но местами не просто удобно, а спасительно даже. Конечно, батарею оно ест в фоне, но не очень сильно. Зато локается на спутники очень быстро. Практически нет "геослепых" фотографий. - Не тяжелый. - Качественная сборка.
Минусы: - Пыль может попасть внутрь. Читал об этом в каком-то отзыве, испытал и сам. Всегда перед выключением аппарата сдувайте пыль с частей объектива, которые задвигаются внутрь. - Нет видоискателя. Правда, ситуации, когда он бы заметно помог, возникают редко: или яркое солнце, или даже просто дополнительная фиксация для компенсации вибраций. Кажется, из аналогов он имеется только у какого-то из панасоников, но у того есть ряд недостатков, включая цену. - Выдержка не более 8 секунд. Этого хватает для различных экспериментов, но Млечный Путь не заснимешь. - Стереомикрофоны расположены рядом, поэтому реально получается моно. - В специальных режимах видеосъемки нельзя управлять зумом и страдает качество (чем сильнее "замедление", тем хуже качество, вплоть до 240p при 8×). - В режиме панорамы получаются снимки довольно низкой детализации. Мой смартфон умеет лучше. Впрочем, он часто тупит и издевается, а тут просто махнул фотиком и готово. Иногда полезно. Ну и еще тут нельзя снять произвольный кусок и сказать "всё, этого хватит, давай сшивай кадры" — надо обязательно или 180°, или 360° (ну или около того). Мне обычно хочется сшить буквально 2-3 кадра, а не длинную "колбасу". - WiFi не работает, т.к. требуется на комп какая-то проприетарщина, которая еще и не работает под GNU/Linux. На оф. сайте так и пишут: "Nikon do not have any plans at present to support Linux, UNIX or any other operating system". Отвратительно. - Экран легко царапается, если положить его на острые камни. Кто бы мог подумать, правда? :)
Комментарий: Встречал массу негативных отзывов о вспышке, не могу их подтвердить. Пишут о непроизвольном ее выскакивании при ударе; на моем этого ни разу не было, в т.ч. при падении фотика. Пишут о том, что ее в принципе невозможно отключить — это верно для полностью автоматического режима мыльницы (зеленый значок), но рядом есть режим "P" — тот же режим мыльницы + сохраняемые настройки. Так что проблем нет вообще. Перед покупкой я тщательно изучил все доступные обзоры и отзывы. Исслеование подтвердило первоначальный интуитивный выбор: по сравнению с аналогами этот аппарат — "середнячок", не имеющий некоторых "фишек" соседей, но и не страдающий их вопиющими недостатками. После покупки развеялись остававшиеся сомнения: аппарат отличный. Доволен как слон.
thebestcat
2014-08-04
Яндекс
Плюсы: 1. Очень шустрый GPS, на все про все уходит не более 10 секунд 2. ЗУМ 3. Зарядка от USB 4. Быстрый старт после включения, не более 2 секунд
Минусы: 1. Слишком упрощенное меню 2. Выскакивающая вспышка, а также невозможно задать режим работы вспышки во всех режимах по умолчанию, где то она выскакивает сразу где то нет
Комментарий: Отличная траваел камера